SvM3

Трио Светланы Маринченко (Москва)
16 сентября | четверг
20.00 – 22.00
БАР "ROUTE GRILL"
АВРОРЫ, 154
SVM3 - это трио пианистки и клавишницы Светланы Маринченко. Представляет собой сплав стилей и различных музыкальных течений, которые можно объединить под термином "современный джаз".

Здесь и драматизм Рахманинова с мечтательностью Дебюсси, и электронные эффекты, и грув, и роковый напор. Это всё выливается в особенный музыкальный язык, который пианистке удалось открыть и развивать.
Светлана Маринченко говорит, что в каждой ее композиции есть история, светлая память и чувство бессмертия. Но только благодаря энергии и душе своих коллег-музыкантов их идеи превращаются в яркую звуковую среду, состоящую из уникальных мазков кисти.
Светлана Маринченко - джазовая пианистка из Москвы, училась в Санкт-Петербурге у знаменитого пианиста и педагога Андрея Кондакова. После успехов в России, - таких как участие в телешоу Большой джаз, участие в международных фестивалях (Rajation Jazz Festival и Close Encounters в Финляндии, Jazz in Groningen в Нидерландах), запись первого альбома Present Simple с Антоном Давидянцем и Петром Ившиным), участие в телевизионной программе "Наблюдатель", - в 2016 году переезжает для учебы в Мюнхен. В том же году завоевывает первое место в конкурсе сольных пианистов Steinway и становится лицом фирмы на 1,5 года.
В течении 4 лет Светлана со своим трио активно осваивает немецкую джазовую сцену, играя в различных клубах и на фестивалях, берет первое место на конкурсе Kurt Maas Jazz Award и выигрывает стажировку в Berklee (Boston), также занимает второе место на международном конкурсе пианистов в Лангнау (Switzerland) под патронажем Aaron Goldberg (New York).

Для концертов в России к пианистке присоединятся русские коллеги Макар Новиков на контрабасе и Саша Зингер на барабанах - ведущие прогрессивные российские музыканты, заслужившие признание в России и за рубежом.
20.00 | 16 сентября | рестобар "Route Grill"
Трио Светланы Маринченко "SVM3"
Стоимость билетов от 500 до 6000 рублей.
Купить билет
Made on
Tilda